Производство технического углерода

Технический углерод – это искусственно созданный порошок разной плотностью имеющий цвет угля. Углерод технический, цена которого напрямую зависит от физических свойств получается двумя путями: либо в закрытом помещение, где отсутствует доступ кислорода, сжигается, либо при синтезе различных углеводородов.

 

На сегодняшний момент промышленное производство технического углерода  развивается как никогда, так как черный цвет – неотъемлемый пигмент в любом деле.

 

Где используется технический углерод:

1. более 50% технического порошкового углерод используется для производства шин, а остальная часть подходит для резиновых изделий. Примером может служить  технический углерод «ПироСорб», который используется как раз как наполнитель для шин.

2. Порошковый углерод – это черный пигмент, который замедляет старение у пластмассы. Так же углерод служит элементом электропроводимости и является проводником ультрафиолетовых лучей.

3. Широко применение углерода в лакокрасочных изделиях и полиграфии и образует черный цвет.

4. Технический углерод подходит для окрашивания любого вида изделия в черный цвет. Изделие, покрытое сплавом вместе с углеводородом, всегда имеет стойкий и насыщенный цвет и защищает его от воздействия  ультрафиолетовых лучей.

 

Применение технического углерода: процесс производства

 

Углерод получают при помощи:

1. Печного процесса – используется в реакторах,  где в поток газов при полном сгорании сырья вводится жидкий углерод. Из всего этого топом получают гранулы.

2. Термического процесса – используется в параллельных блоках, которые работают попеременно. В первый блок попадает природный газ с воздухом где они сгорают и при этом начинает нагреваться специальный отдел. Параллельно с первым блоком запускают второй, без кислорода, но с газом и происходит охлаждение специального отдела. И получившийся газ переводят в специальный отдел.

3. Канальный процесс – используются специальные камеры, в которых присутствуют горелки и при выходе газа из горели столкнется с водной средой для охлаждения.

 

Если выбирать углерод технический, цена на него не велика. Так к примеру  углерод «ПироСорб» нескольких  видов и пылящий и гранулированный, совсем не велик в цене – около 26 рублей за килограмм, зато сколько много функций, так необходимых при производстве, он выполняет!

 

­ Опубликовано: 2015-05-27
Яндекс.Метрика