Вывоз строительного мусора: особенности утилизации

Во  время проведения ремонтных работ в квартирах, остается большое количество строительного мусора, который утилизировать в обычный придворный мусорный бочок нельзя по законодательству. Что же касается предприятий, то наличие мусора на территории создает неприглядный вид для организации.

 

Конечно же, можно попытаться решить проблему вывоза мусора самому, но это доставит вам много хлопот, потому что процесс вывоза имеет ряд особенностей:

 - для того, что бы вывезти строительный мусор, требуется тяжелая специальная техника и наличие крупногабаритного контейнера, порой обычной газелью дело не решается. Конечно же, можно частично вывези строительный мусор из квартир, но когда дело касается постройки, возведения купно габаритных помещений, особенно на месте старых построек, остается огромное количество крупных размеров железа, дерева, бывших бетоны конструкций.

 - строительный мусор имеет отличия от бытового, так как он представляет опасность как для человека, так и для окружающей среды. Захоронение строительного мусора – это процесс, который может повлиять на экологическое состояние грунтовых вод, проникновением вредных, токсических веществ. Поэтому этот способ крайне редко используется, а если и используется, то только в специально отведенных местах. Согласитесь, об этом вопросе, вы мало задумывались;

 - если закопать строительный мусор не представляется возможным, его отправляют на специальную станцию для переработку. Такие организации находятся за чертой города. Этот процесс считается одним из самых экологических, а после переработки остается вторсырье, которое можно применять для дальнейшего использования в промышленных целях. Например, ломаный кирпич или бетон, можно использовать в виде щебня, гравия или каменной крошки, которые применяют в дорожном производстве. Это все же лучше, чем просто вывезти мусор на мусорный полигон.

 

Сейчас мало кто задумывается о грамотной утилизации строительного мусора, порой совсем забывая о экологических особенностях, а потом жалуются, что «совсем нечем дышать».

 

Не стоит полагаться на самого себя, а лучше воспользоваться услугами профессиональной фирмы «ЭКОВТОРРЕСУРС», которые вывозят и утилизируют строительный мусор из квартир и предприятий во благо как для населения, так и для природных ресурсов.

 

­ Опубликовано: 2015-05-28
Яндекс.Метрика